Notícias em destaque

  Entenda os riscos que oferece um vazamento de gás

commentJornalismo access_time18/06/2021 15:30

Tema foi abordado durante o programa Tudo a Ver com Karol Carvalho

Seleção Brasileira enfrenta o Peru

commentEsporte access_time17/06/2021 07:30

Tite projetou time que enfrentará o Peru pela Copa América

Criciúma fica no empate com o Oeste fora de casa

commentCriciúma EC access_time19/06/2021 20:55

Tigre entra em campo no próximo domingo contra o Novorizontino

Sobremesa de casca de melancia

access_time05/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

5 xic casca de melancia (parte verde)
2 xic de açúcar
6 paus de cravo
1 pau de canela
½ de água

Modo de fazer:

Corte a casca em cubos pequenos. Adicione todos os ingredientes em uma panela. Deixe ferver por 40 minutos em fogo baixo. Coloque em uma forma. Leve para geladeira até estar bem gelado.


Conserva de pimenta

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/01/2021 - 11:50

Ingredientes:

  • Pimenta calabresa (retire a ponta).
  • Azeite
  • Vinagre
  • 2 folhas de louro.
  • 3 dentes de alho.

Modo de fazer:

Esterilize um vidro. Adicione a pimenta no pote. 80% do pote de azeite e 20% de vinagre. Adicione os ingredientes e deixe curtir de um dia pro outro.

Frango assado com creme de milho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/01/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 kg de sobrecoxa de frango
1 lata de milho verde com caldo
1 colher de orégano
1 pacote de creme de cebola
Tempero verde
1 cebola pequena
2 dentes de alho

Modo de fazer:

Acomode o frango em uma forma. No liquidificador, adicione o restante dos ingredientes. Despeja em cima do frango. Deixe descansar por 2 horas. Pré-aqueça o forno em 180ºC. Coloque o papel alumínio. Asse por 50 minutos, retire o papel, coloque dourar.

Caso queira, coloque assar cebola e batata junto com o frango.

Galinhada a moda antiga

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/01/2021 - 12:30

Ingredientes:

  • 1kg sobrecoxa de frango
  • Óleo
  • 1 col de açúcar
  • 1 cebola
  • 3 dente de alho
  • 2 xic de arroz

Modo de fazer:

Em uma panela coloque o oléo e o açúcar para caramelizar. Deixe fritar a galinha. Acrescente o alho e a cebola. Adicione o arroz. Adicione água e deixe cozinhar.

Pão com iogurte

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time20/01/2021 - 12:30

Ingredientes:

2 xic de farinha de trigo
2 ovos
1 pote de iogurte natural 170g
½ de açúcar
1 pitada de sal
2 col de fermento
1 gema para pincelar
3 col de manteiga
*todos os ingredientes em temperatura ambiente

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes aos poucos, adicionando por último a farinha e o fermento e misture bem. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Coloque assar em uma forma untada por 15-20 minutos a 180ºC.

Bolo de chocolate com coco

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/01/2021 - 11:34

Ingredientes:

  • 1 pct de mistura de bolo de chocolate com coco
  • ½ copo leite integral
  • 2 ovos
  • 1/2 óleo

Modo de fazer:

Misture os ingredientes com o pacote pronto. Unte uma forma com azeite. Pré-aqueça o forno por 20 min e deixe assar por 40 minutos. Finalize com cobertura de chocolate e com coco.

Frango temperado com maionese

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/01/2021 - 11:40

Ingredientes:

Peças de sobrecoxa de frango
2 col de maionese
1 col de mostarda
2 col de páprica
2 dentes de alho picado
1 limão em suco

Modo de fazer:

Misture os ingredientes e passe no frango. Deixe descansar de um dia pro outro. Pré-aqueça o forno por 20 min. Em uma forma, coloque o frango, caso queira adicione batata e cebola. Deixe assar por 50 minutos.

Receita com Ora-pro-nóbis

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time13/01/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • 200 g de canjica – deixe de molho de um dia pro outro.
  • 1 kg de costela suína – tempere com sal, alho e pimenta e deixe de molho por 2 horas.
  • Ora-pró-nóbis.

Modo de fazer:

Em uma panela, frite a costela. Acrescente a canjica. Adicione água. Deixe cozinhar por 30 minutos. Por fim, adicione ora-pró-nóbis na mistura (folhas e galhos) e refogue.

Lentilha com salada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time12/01/2021 - 11:45

Ingredientes:

200 g de lentilha
Sal
2 folhas de louro
1 lata de atum
Tomate cereja
Suco de limão

Modo de fazer:

Deixe de molho por 3 horas. Cozinhe com sal e louro. Não deixe desmanchar. Misture com os outros ingredientes e sirva com salada.

Creme de pitaya com banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/01/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 pitaya congelada
1 banana sem casca em cubos
½ iogurte grego
Adoçante

Modo de fazer:

Retire a poupa da pitaya. Leve ao liquidificador com o iogurte e a banana. Adicione pouca água. Leve a geladeira.

Frango com cerveja e shoyu

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/01/2021 - 11:47

Ingredientes:

1 lata de cerveja preta
2 dentes de alho
1 cebola
Salsinha
5 colheres de molho shoyu
Sal

Modo de fazer:

Coloque a carne em uma forma. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes. Despeje no frango e deixe descansar de um dia para o outro. Coloque no forno, por 1 hora, em forno pré-aquecido.

Sorvete de banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time07/01/2021 - 11:45

Ingredientes:

Bananas

Modo de fazer:

Coloque em um saquinho e leve ao congelador por 1 hora. No liquidificador, coloque a banana congelada, até formar um creme. Depois leve ao congelador por 2 horas

Matambre recheado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time06/01/2021 - 12:00

Ingredientes:

1pç de matambre
Sal
Alho
Pimenta
100 g de bacon
Linguiça calabra defumada
1 cebola picada
100 g de queijo provolone picado

Modo de fazer:

Tempere a carne e deixe descansar de um dia pro outro. Coloque o recheio na carne e enrole como rocambole. Amarre com barbante. Coloque papel alumínio e deixe assar.

Nhoque caseiro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time05/01/2021 - 11:35

Ingredientes:

  • 3 xic de arroz cozido
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1 xic de farinha de arroz

Modo de fazer:

Misture o arroz, queijo e ovos. Acrescente, por fim a farinha de arroz. Misture com a mão. Até não grudar mais na mão, quando chega ao ponto. Molde conforme nhoque. Coloque cozinhar em água quente, quando subir, retire com uma concha. Para o molho, realize o molho Sugo, com tomate.

Bolinho de arroz

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/01/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1 xic de farinha de arroz

Modo de fazer:

Misture os ingredientes, por fim a farinha de arroz. Enrole em formato de bolinho. Frite em óleo quente.

Sobremesa de pavê com abacaxi

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/12/2020 - 10:56

Ingredientes:

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 cx de leite condesado
  • 2 cx de creme de leite
  • ½ leite integral
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 pct de bolacha orquídea
  • Modo de fazer:

Pegue o leite condensado e coloque em uma panela e acrescente o amido. Em seguida adicione o creme de leite e o leite. Deixe ferver até encorpar. Deixe esfriar. Coloque uma camada do creme, adicione uma do abacaxi, uma de bolacha e sucessivamente. Por fim, finalize com uma camada de coco ou cacau.