Notícias em destaque

  Entenda os riscos que oferece um vazamento de gás

commentJornalismo access_time18/06/2021 15:30

Tema foi abordado durante o programa Tudo a Ver com Karol Carvalho

Seleção Brasileira enfrenta o Peru

commentEsporte access_time17/06/2021 07:30

Tite projetou time que enfrentará o Peru pela Copa América

Criciúma fica no empate com o Oeste fora de casa

commentCriciúma EC access_time19/06/2021 20:55

Tigre entra em campo no próximo domingo contra o Novorizontino

Sobremesa de casca de melancia

access_time05/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

5 xic casca de melancia (parte verde)
2 xic de açúcar
6 paus de cravo
1 pau de canela
½ de água

Modo de fazer:

Corte a casca em cubos pequenos. Adicione todos os ingredientes em uma panela. Deixe ferver por 40 minutos em fogo baixo. Coloque em uma forma. Leve para geladeira até estar bem gelado.


Mousse de fruta do conde

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/02/2021 - 11:38

Ingredientes:

  • 8 Fruta do conde
  • 1 cx de leite condensado de 200 ml.
  • 1 cx de creme de leite de 200ml.
  • 1 gelatina sem sabor.

Modo de fazer:

Retire a poupa da fruta do conde. Dissolva a gelatina sem sabor. Leve tudo para o liquidificador e deixe gelar por 2 horas.

Pudim de geladeira

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/02/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
295 ml de leite
1 gelatina sem sabor

Modo de fazer:

Desidrate a gelatina sem sabor. Coloque tudo no liquidificador e bata até formar um líquido homogêneo. Caramelize em uma forma a cobertura do pudim. Adicione o líquido. Deixe na geladeira por 3 horas.

Filé de peixe empanado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time12/02/2021 - 12:00

Ingredientes:

Filé de peixe de tilápia
Sal a gosto
Suco de limão
Farinha
Óleo
Manteiga

Modo de fazer:

Salgue o peixe e o suco de limão. Passe na farinha, nos dois lados. Adicione a manteiga e o fio de óleo em uma frigideira. Doure o peixe. Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos. Adicione alcaparras e despeje em cima.

Lombo suíno com bacon

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/02/2021 - 11:43

Ingredientes:

  • 1pç de lombo suíno
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Bacon em fatias

Modo de fazer:

Tempere e deixe a peça descansar de um dia pro outro. Enrole o bacon na peça de lombo e feche com palito. Leve ao forno por 50 minutos, sem papel alumínio, a 180ºC.

Lombo suíno temperado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/02/2021 - 11:50

Ingredientes:

1 pç de lombo suíno
1 xic de suco de laranja
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
Sal
Pimenta
1 colher de mel
1 colher de mostarda.

Modo de fazer:

Misture os ingredientes, por último o alecrim. Deixe descansar por 1 hora. Passe na carne e deixe descansar de preferência de um dia para o outro. Em seguida embale em um papel alumínio. Asse em 180ºC por 1 hora. Retire o papel e doure por mais 15 minutos.

Bolo de leite condensado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/02/2021 - 11:50

Ingredientes:

1xic de farinha
1 lata de leite condensado
50 g de manteiga
4 ovos
1 col de sobremesa de fermento

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes na batedeira em velocidade média. Unte uma forma e pré-aqueça o forno em 160ºC. Asse por 50 minutos.

Frango assado com molho barbecue

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time05/02/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de coxa
Sal
Alho
Pimenta

Modo de fazer:

Deixe descansar com o tempero por 2 horas. Leve pra assar por 30 minutos. Retire do forno e pincele com o molho barbecue e leve assar mais um tempo.

Pão de queijo com 3 ingredientes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/02/2021 - 12:00

Ingredientes:
1 cx de creme de leite
1 copo de queijo ralado parmesão ou mussarela
1 copo de polvilho doce Kanty

Modo de fazer:

Coloque em uma tigela o creme de leite e polvilho e misture. Adicione o queijo. Misture bem até chegar no ponto de moldar na mão. Unte uma forma e coloque as bolinhas do pão de queijo. Pré-aqueça o forno, e asse por 20 min a 180ºC.

Bolo com casca de banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/02/2021 - 11:40

Ingredientes
3 ovos
1 xic de açúcar
½ óleo
3 bananas com casca picadas
2 xic de farinha de trigo
1 col de fermento

Modo de fazer:

Pegue as bananas, corte as pontas e lave. Coloque os ingredientes no liquificador, menos a farinha. Bata bem e depois adicione a farinha e bata novamente. Finalize com a colher de fermento. Unte uma forma com manteiga e açúcar. Leve ao forno por 40 minutos.

Pudim de pão dormido

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/02/2021 - 12:00

Ingredientes:

Pão de forma
4 ovos
1 col de manteiga
2 copos de leite
½ de açúcar

Modo de fazer:

Retire a casca do pão de forma dormido. Corte o pão em cubinhos e em uma forma adicione leite e descanse por 2 horas. Adicione 4 ovos, 1 col de manteiga, 2 copos de leite, ½ de açúcar. Em uma forma untada, asse por 40 minutos e polvilhe com coco.

Salada de repolho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time01/02/2021 - 12:00

Ingredientes:

½ repolho cortado
1 cebola cortada
Maçãs verde
1 xic de maionese
Sal
Pimenta

Modo de fazer:

Em uma panela, refogue os dois por uns 5 minutos. Deixe esfriar, adicione pedaço de maçãs, maionese, sal e pimenta. Misture e sirva.

Carne de lagarto

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/01/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 pç de lagarto de 1k
2 folhas de louro
1 garrafa cerveja preta
2 dentes de alho
1 cebola picada
3 tomates
Sal
Pimenta

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Em uma panela de pressão adicione um pouco de óleo e sele a peça. Adicione o caldo do liquidificador. Cozinhe por 50 min. Sirva.

Quiabo com frango

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/01/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 kg de sobrecoxa
½ de quiabo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
5 tomates picado
Sal
Pimenta
2 colheres de óleo

Modo de fazer:

Lave o quiabo, corte e frite para retirar a gosma. Pegue o frango, coloque na panela e deixe fritar até selar. Adicione a cebola e o alho e refogue bem. Acrescente o quiabo e deixe cozinhar. Corrija o sal e pimenta. Sirva.

Frango frito empanado com maionese

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time27/01/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de filé de frango
Alho
Sal
Pimenta
Maionese
Farinha panco da Orquídea

Modo de fazer:

Tempere o frango e deixe descansar por 20 minutos. Corte em fatias. Em um prato coloque a maionese e em outro a farinha. Passe o frango na farinha, na maionese e novamente na farinha. Frite dos dois lados.

Iogurte natural grego

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/01/2021 - 11:50

Ingredientes:
1 litro de leite
1 pote iogurte natural

Modo de fazer:
Ferve o leite e em uma tigela adicione o iogurte. Feche o pote e deixe em um lugar escuro por 8 horas. Após isso, adicione um pano em uma tigela e coloque o liquido. Leve a geladeira.