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Criciúma fica no empate com o Oeste fora de casa

commentCriciúma EC access_time19/06/2021 20:55

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Sobremesa de casca de melancia

access_time05/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

5 xic casca de melancia (parte verde)
2 xic de açúcar
6 paus de cravo
1 pau de canela
½ de água

Modo de fazer:

Corte a casca em cubos pequenos. Adicione todos os ingredientes em uma panela. Deixe ferver por 40 minutos em fogo baixo. Coloque em uma forma. Leve para geladeira até estar bem gelado.


Geleia de maçã

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/03/2021 - 11:40

Ingredientes:

1kg de maçã
½ de açúcar
1 suco de limão

Modo de fazer:

Retire a casca e a semente da maçã. Em um recipiente vá colocando a maçã com água. Coloque no processador e bata um pouco. Em uma panela, adicione o suco de limão e o açúcar, junto com a maçã. Deixe cozinhar por 25 minutos.

Brócolis gratinado com queijo

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/03/2021 - 11:45

Ingredientes:

2 brócolis
1 copo de requeijão
100g de queijo ralado
Farofa sabor picanha

Modo de fazer:

Em uma forma, unte com azeite e coloque o brócolis em flores. Coloque o requeijão em cima, seguido do queijo e por fim a farofa. Leve ao forno até dourar e em seguida sirva.

Massa de rocambole

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/03/2021 - 11:55

Ingredientes:

  • 1 col de óleo
  • 5 ovos grandes
  • ½ açúcar
  • ½ de farinha de trigo
  • Papel manteiga
  • 1 col de fermento

Modo de fazer:

Coloque os ovos na batedeira e deixe dobrar o volume. Adicione o açúcar. Coloque a farinha peneirando junto com o fermento. Bata com um fue levemente. Em uma forma, coloque o papel manteiga e e passe óleo. Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme e coloque a massa em cima de um pano. Retire o papel manteiga. Coloque o recheio conforme gosto.

Geleia de pitaya

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/03/2021 - 12:30

Ingredientes:

5 pitayas vermelha
5 cravos
1 xic de açúcar
1 xic de água
1 suco de limão

Modo de fazer:

Coloque a água, o cravo e o açúcar em uma panela. Cozinhe por 10 minutos. Corte a pitaya em pedaços e adicione na calda com o suco de limão. Mexa por 15 minutos.
Leve para geladeira.

Mousse de morango

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/03/2021 - 11:50

Ingredientes:

2 pacotes de gelatina de morango
1 cx de 395g
1 cx de morango
2 xic de agua quente

Modo de fazer:

Dissolva a gelatina com a água quente. Reserve. No liquidificador adicione o creme de leite e o morango picado. Adicione a mistura da gelatina e bata novamente. Unte uma forma e adicione a mistura. Deixe na geladeira por 2 horas.

Lombo suíno com geleia de pimenta de abacaxi

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time05/03/2021 - 11:40

Ingredientes e modo de fazer:

Tempere o lombo suíno com sal, pimenta e alho. Deixe a carne marinar de um dia para o outro. Leve ao forno embalado no papel alumínio e deixe assar por 30 minutos. Retire, passe a geleia de abacaxi com pimenta e leve para o forno mais 15 minutos. Faça novamente a operação e coloque mais 15 minutos. Sirva.

Empada com massa de pastel

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/03/2021 - 11:56

Ingredientes:

Unte uma forma com óleo
Molde a massa em cima da forma.
Faça o recheio com frango (cozinhe, desfie e refogue com tempero).

Modo de fazer:
Coloque o refogado na massa quando estiver em temperatura ambiente. Pegue outra massa e põe por cima, tampando o recheio. Feche as pontas. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno por 30 minutos.

Geleia de pimenta com maçã

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/03/2021 - 11:40

Ingredientes:

3 pimentas dedo de moça sem semente
2 maçãs
1 suco de limão
½ xíc de açúcar
½ de água
1 canela em pau

Modo de fazer:
Raspe a maçã em lascas. Coloque todos os ingredientes em uma panela. Deixe cozinhar por 5 minutos.

Geleia de abacaxi com pimenta

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/03/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 abacaxi médio sem casca picado.
3 pimentas dedo de moça sem semente.
Açúcar.

Modo de fazer:

Coloque os dois no liquidificador e adicione um pouco de água. Bata bem. Se deu 1 litro de liquido, adicione ½ de açúcar. Leve à panela e adicione, caso queira, canela ou limão. Deixe ferver e vá tirando a espuma com a colher. Coloque em um vidro a mistura.

Acém na panela de pressão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time01/03/2021 - 11:37

Ingredientes:

1kg de acém cortado em cubos
3 cebolas grandes cortadas
3 dentes de alho
Sal
Pimenta a gosto
1 colher de colorau

Modo de fazer:

Coloque sal na carne. Coloque em uma panela de pressão a cebola, a carne e o alho. Deixe na panela cozinhando por 30 minutos.

Frango temperado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/02/2021 - 11:50

Ingredientes:

  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • Tempere com alho, pimenta, sal
  • Batata semente
  • Cebola

Modo de fazer:

Tempere o frango e deixe descansar de um dia para o outro. Coloque em uma forma, adicione a batata e a cebola. Deixe assar por 50 minutos. Faça uma salada com a cebola e sirva com o frango.

Raviolli com massa de pastel

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/02/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa de pastel
  • Coloque o recheio conforme o gosto (exemplo: carne moída).

Modo de fazer:

Em uma bancada, coloque a massa e adicione o recheio já frio. Cubra a massa com mais um pedaço. Faça o formato de raviolli. Em uma panela com água quente, coloque a massa e deixe cozinhar por 2-3 minutos. Finalize conforme molho a gosto.

Panetone recheado com mirtilo

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time24/02/2021 - 11:41

Ingredientes:

1 panetone
1 barra de chocolate
1 creme de leite
Mirtilos

Modo de fazer:

Corte o panetone em rodelas. Faça um ganache de chocolate com a barra e o creme de leite. Em seguida, coloque em um prato e adicione uma camada de ganache, uma do panetone. Adicione a calda de mirtilo.

Ossobuco

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/02/2021 - 12:30

Ingredientes:

  • 6 pedaços de ossobuco
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 5 tomates maduro
  • tempero verde

Modo de fazer:

Em uma frigideira, sele as peças de ossobuco. Depois coloque em uma panela com os temperos. Refogue por 5 minutos. Adicione água quente. Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos. Monitore a água. Sirva.

Lombo suíno com abacaxi

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time19/02/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • 1 pç de lombo suíno
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 abaxaci

Modo de fazer:

Tempere a carne e deixe descansar de um dia para o outro. Em seguida, corte em fatias até o meio da peça. Coloque o abacaxi em pedaços no meio do corte. Leve o forno por 1h30 com papel alumínio. Retire o papel e deixe mais 15 minutos.

Calda de abacaxi:

Meio abacaxi em pedaços, adicione açúcar e leve ao fogo. Em seguida, despeje por cima da carne.