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  Silmar Vieira: o adeus ao ícone do rádio no Sul

commentJornalismo access_time19/03/2024 18:52

O jornalista e comunicador da Rádio Eldorado faleceu na manhã desta terça-feira (19), após lutar por três anos contra um câncer.

Caravaggio empata pelo Catarinense Sub-21

commentEsporte access_time18/03/2024 11:29

Azulão da Montanha segue liderando a competição.

Criciúma vence e está nas semifinais do Catarinense

commentCriciúma EC access_time18/03/2024 10:55

O Tigre recebeu o Hercílio Luz na noite deste domingo (17) no estádio Heriberto Hülse e venceu, de virada.

Sobremesa de casca de melancia

access_time05/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

5 xic casca de melancia (parte verde)
2 xic de açúcar
6 paus de cravo
1 pau de canela
½ de água

Modo de fazer:

Corte a casca em cubos pequenos. Adicione todos os ingredientes em uma panela. Deixe ferver por 40 minutos em fogo baixo. Coloque em uma forma. Leve para geladeira até estar bem gelado.


Lombo suíno assado com bacon

 personReceita do Dia
access_time14/12/2021 - 11:40

Ingredientes:
Uma peça de lombo
Uma colher de sal
3 colheres de mostarda
Meio copo de vinho branco
100g de queijo
Bacon fatiado

Modo de preparo:
Faça um furo no lombo e coloque o queijo dentro. Misture a mostarda, o vinho e o sal e espalhe pelo lombo. Deixe marinar por 2 horas, enrole as fatias de bacon e feche com o palito. Leve ao forno à 1h30 com papel alumínio. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos.

Frango a Califórnia

 personReceita do Dia
access_time13/12/2021 - 11:40

Ingredientes
Frango
1 xícara de maionese
1 colher de ervas finas
1 colher de sal
mel a gosto

Modo de preparo:
Misture a maionese, o sal e as ervas. Passe por dentro e por fora do frango e deixe marinar por 2 horas. Asse no forno a 180º preaquecido por 20 minutos, com papel alumínio por 1 hora. Tire o papel alumínio, pincele o mel e deixe dourar.

Parte opcional: Coloque em uma travessa bonita e decore com frutinhas

Lombo suíno com abacaxi

 personReceita do Dia
access_time10/12/2021 - 11:45

Ingredientes:
1 peça de lombo suíno
1 lata de abacaxi em conserva (aqueles em latado sabe?)
3 dentes de alho picado
Meio copo de vinho branco
Pimenta e sal a gosto
Azeite de oliva
1 raminho de alecrim

Modo de preparo:
Misture todos os temperos na calda do abacaxi. Coloque em uma travessa o lombo suíno, o abacaxi e despeje o molho por cima. Depois de uma hora assando vire. Corte o lombo em em fatias deixando uma “base”, para não despedaçar, nesses cortes coloque uma rodela de abacaxi e asse no forno pré aquecido por uma 1h20 minutos.

Arroz de festa

 personReceita do Dia
access_time09/12/2021 - 11:49

Ingredientes
Duas xícaras de arroz cozido
Cenouras cozida e picadas bem fininhas
Meio pimentão amarelo e meio pimentão vermelho picado bem fininho
Meia xícara de uva passa
Ervilha fresca a gosto
Azeitonas cortadinhas

Modo de preparo
Mistura tudo e tá pronto!!

Mousse de maracujá com manga

 personReceita do Dia
access_time08/12/2021 - 11:40

Ingredientes

  • Uma caixa de 400ml de leite condensado
  • A mesma medida de creme de leite
  • A mesma medida de suco de maracujá
  • Uma manga
  • Meio sachê de gelatina sem sabor

Modo de preparo
Hidrate a gelatina sem sabor. Bata no liquidificador por 5 minutos, leva pra geladeira por 4 horas. Em seguida faça uma calda com açúcar e maracujá. Quando estiver pronto, coloque em cima do mousse e deixe gelar.

Rabanada de leite condensado

 personReceita do Dia
access_time06/12/2021 - 11:50

Bora aproveitar o pão de ontem???

Ingredientes:
Pão “dormido” (d’ água ou fatiado)
Uma xícara de leite
Meia lata de leite condensado
Açúcar e canela a gosto
3 ovos

Modo de preparo:
Misture o leite, os ovos e o leite condensado. Passe o pão na mistura dos dois lados.
Deixe escorrer um pouco (pra não ficar muito melecado, sabe?), frite em óleo bemmmm quente. Misture o açúcar e a canela e polvilhe os os dois lados da rabanada.
polvilhe

Sobrecoxa de frango recheada

 personReceita do Dia
access_time03/12/2021 - 11:55

INGREDIENTES
1kg sobrecoxa desossada
Maionese a gosto
Queijo ralado parmesão
Alecrim a gosto
Alho picadinho
Sal
Pimenta

RECEITA
Tempere o frango com sal e pimenta. Abra a sobrecoxa e coloque uma colher de maionese dentro e junto com um pouco de queijo ralado. Enrole e feche com um palito de dente, leve ao forno por 50 minutos a 180°C

Suco nutritivo

 personReceita do Dia
access_time02/12/2021 - 11:38

Ingredientes
1 copo de suco de laranja
1 maça picada
1 colher de semente de lihaça
1 colher de açucar ou o equivalente de adoçante

bata tudo no liquidificador

Receita muito deliciosa, nutritiva e refrescante

Salada de abacate

 personReceita do Dia
access_time01/12/2021 - 00:00

Ingredientes
Alface americana
Uma xícara e tomate cereja
Dois abacates cortados em tiras
Suco de um limão
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva

Modo de preparo
Corte o abacate em tiras, corte o os tomates em pedaços. Misture todos os ingredientes, deixando o abacate por último.

Frango assado

 personReceita do Dia
access_time26/11/2021 - 11:36

Ingredientes
1kg de coxa ou sobrecoxa de frango
3 colheres de mostarda
1 colher de páprica
sal a gosto
3 dentes de alho picado
5 colheres de molho shoyo

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, deixe marinar 2 horas. Asse por 50m a 180°C com papel alumínio, depois retire e asse até dourar.

Salada de feijão branco

 personReceita do Dia
access_time25/11/2021 - 11:55

Ingredientes
2 xícaras de feijão
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher de cheiro verde
1 xícara de milho verde
sal a gosto
azeite a gosto
1 colher de vinagre

Modo de preparo
Cozinhar o feijão por 20 m na panela de pressão. Deixe esfriar e separe o caldo dos grãos. Misture os temperos, acrescente o feijão e misture novamente.

Mousse de maracujá com calda de suco de laranja

 personReceita do Dia
access_time24/11/2021 - 11:40

Ingredientes
Uma caixa de 400ml de leite condensado
A mesma medida de creme de leite
A mesma medida de suco de maracujá
Meia laranja

Modo de preparo
Bata no liquidificador por 5 minutos, leva pra geladeira por 4 horas. Em seguida faça uma calda com açúcar e a semente de maracujá. Quando estiver pronto, acrescente o suco de laranja e coloque em cima do mousse. Deixe gelar.

Obs: A receita tem o selinho de aprovação da estagiaria :)

Pão de frigideira + Pizza saudável

 personReceita do Dia
access_time23/11/2021 - 11:40

Ingredientes
2 ovos
4 colheres de aveia
uma pitada de sal
meia colher de fermento
sal a gosto

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes.
Pegue uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo na panela. Coloque a mistura na frigideira, tampe a frigideira e deixe por 5 minutos em fogo baixo, vire e deixe mais 5 minutos.

Para transformar seu “pãozinho" em pizza:
Após assar, acrescente o molho de tomate, queijo e orégano. Tampe a frigideira e deixe até o queijo derreter.

Couve-flor gratinada no forno

 personReceita do Dia
access_time22/11/2021 - 11:50

Ingredientes:
Couve-flor
Requeijão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 ovo
200g queijo

Modo de preparo:
Pegue uma couve-flor, corte em “rametes” e cozinhe por 10 minutos. Escorra a couve-flor, acomode em uma forma. Misture o ovo, o requeijão , sal e a pimenta. Espalhe a mistura por cima, polvilhe o queijo e gratine por 20 minutos a 180°C.

Maminha/Fraldinha recheada

 personReceita do Dia
access_time19/11/2021 - 11:53

Uma peça de maminha
Sal a gosto
3 dentes de alho picadinho
Pimenta a gosto
cebola picada
Uma perna de linguiça calabresa
100g de queijo que derreta

Corte em formato de rocambole, tempere com alho, sal e pimenta. Coloque em cima da carne a cebola, a calabresa e o queijo. Enrole como um rocambole, amarre com barbante e deixe assar por uma hora a 180 ° C com papel alumínio. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.