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QUEM CASA, QUER CASA = CASAPRONTA

commentJornalismo access_time14/09/2021 08:33

Texto de Willi Backes

Empate no primeiro jogo da final do Catarinense Série B

commentEsporte access_time17/09/2021 07:30

A partida de volta será domingo (19), às 15 horas, no estádio Roberto Santos Garcia

Treino no HH

commentCriciúma EC access_time17/09/2021 07:30

Mudança de horário na Copa Santa Catarina

Sobremesa de casca de melancia

access_time05/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

5 xic casca de melancia (parte verde)
2 xic de açúcar
6 paus de cravo
1 pau de canela
½ de água

Modo de fazer:

Corte a casca em cubos pequenos. Adicione todos os ingredientes em uma panela. Deixe ferver por 40 minutos em fogo baixo. Coloque em uma forma. Leve para geladeira até estar bem gelado.


Acém assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/07/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 kg de acém cortado em cubos
Sal
Alho
Cebola
Cenoura
Abobrinha cabotía

Modo de fazer:

Em uma forma, acomode o acém. E adicione os legumes. Embale com papel alumínio e coloque assar por 2 horas a 180ºC.

Bobó de camarão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de aipim
Sal
½ kg de camarão
1 cebola
Salsinha
Limão
Leite de coco
Moranga

Modo de fazer:

Cozinhe o aipim, amasse e retire os fiapos. Enquanto isso, tempere o camarão com sal e limão e deixe descansar. Depois, em uma frigideira coloque manteiga e cozinhe o camarão com a cebola picada. Em uma forma, misture o aipim e o camarão e caso queira, adicione o leite de coco.
Cozinhe a moranga, sem a tampa, em um forno com papel alumínio. Depois adicione o bobó e sirva.

Canjica com linguiça

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time20/07/2021 - 11:50

Ingredientes:

1 pacote canjica Kanty
6 pernas de linguiça (sem pele)
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates
3 folhas de couve
Cheiro verde

Modo de fazer:

Coloque em uma panela a cebola, alho e tomate. Deixe dourar. Adicione a linguiça e deixe fritar. Coloque a canjica e em seguida, coloque 2 litros de água e corrija o sal. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos. Por mim, corte a couve e misture com a canjica.

Creme de aipim e abóbora cabotiá

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time19/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1kg de aipim
½ kg de batata sem casca
Sal
Salsinha

Modo de fazer:

Cozinhe o aipim, retire os fiapos e amasse. Faça o mesmo processo com a batata. Tempere com sal e salsinha. Sirva.

Frango assado com cerveja preta

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de sobrecoxa
Sal
5 dentes de alho
Pimenta
1 cerveja preta

Modo de fazer:

Tempere o frango e deixe descansar por 30 minutos. Acomode o frango em uma forma e espalhe a cerveja em cima. Leve para o forno, embalado com papel alumínio, asse por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar por 20 minutos.

Pão low carb

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/07/2021 - 11:50

Ingredientes:

5 colheres de aveia
1 ovo
1 colher de água
1 banana amassada
1 col de fermento pra bolo

Modo de fazer:
Em uma tigela, misture a aveia e o ovo. Adicione a água e a banana. Por último o fermento. Leve para uma frigideira antiaderente. Deixe assar por 4 minutos e em seguida vire a massa.

Frango com ora-pró-nóbis

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de sobrecoxa de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal
Pimenta
1 sachê molho e tomate
20 folhas de ora-pró-nóbis

Modo de fazer:

Coloque a cebola e o alho para murchar. Adicione o frango e deixe cozinhar por 30 minutos. Em seguida o molho de tomate e corrija o sal. Por fim, coloque as folhas de ora-pró-nóbis e deixe reduzir.

Empadão com massa de pastel

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time13/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 pct de peito de frango
1 cebola
2 dentes de alho
Pimenta
1 sachê molho de tomate
1 lata de milho
Sal
Requeijão

Modo de fazer:

Cozinhe o frango e desfie. Enquanto isso, doure a cebola e o alho. Em seguida coloque o frango e adicione o restante dos ingredientes. Corrija o sal. Com a massa de pastel, forre a forma já untada. Adicione o frango já morno. Finalize com mais um pedaço da massa de pastel em cima. Pincele com um ovo. Leve para o forno a 180ºC por 40 minutos.

Lombo suíno assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/07/2021 - 11:40

Ingredientes:

1,5 kg de lombo suíno
1 col de alecrim
1 col de sal
1 suco de limão
½ azeite de oliva

Modo de fazer:

Misture todos os temperos. Em uma forma, acomode o lombo e passe o tempero. Deixe descansar por 1 hora. Embale com papel alumínio e deixe assar por 1h30 a 180ºC.

Filé de tilapia com molho de tomate

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • 1 kg de tilapia
  • Sal
  • Limão
  • 1 cebola picada
  • 1 sachê de molho de tomate

Modo de fazer:

Tempere o peixe com sal e limão e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira deixe a cebola murchar. Adicione o molho de tomate e coloque o peixe. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Polenta gourmet com suco de milho verde

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time07/07/2021 - 11:50

Ingredientes:

10 espigas de milho verde (corte os grãos)
Água
1 col de sal
200 g de farinha de milho

Modo de fazer:

Triture o milho no liquidificador com um pouco de água. Coe o liquido. Em uma panela, coloque o liquido e corrija o sal. Adicione a farinha de milho e vá mexendo. Deixe cozinhar por 20 minutos.

Frango com creme de milho e bacon

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time06/07/2021 - 11:54

Ingredientes:

  • 1kg de coxa de frango
  • 1 lata de milho verde
  • 1 col de páprica
  • 50 g de bacon

Modo de fazer:

Coloque o milho a páprica e o bacon no liquidificador. Em uma forma acomode o frango e despeje a mistura. Deixe descansar por 30 minutos. Feche com papel alumínio e deixe cozinhar por 30 minutos.

Canjica Kanty

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time05/07/2021 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 pct canjica kanty
  • 1 pau de canela
  • 1 copo de leite
  • 1 cx de leite condesado

Modo de fazer:

Deixei a canjica de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, troque a água. Cozinhe por 35 minutos na panela de pressão. Em outra panela, coloque a canjica cozida, a canela, o leite e o leite condensado. Deixe engrossar por 20 minutos

Geleia de abacaxi

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/07/2021 - 11:40

Ingredientes:

3 abacaxis sem casca picados
1 kg de açúcar

Modo de fazer:
Um por vez, bata no liquidificador com um pouco de água. Enquanto isso, caramelize o açúcar. Adicione o abacaxi e deixe reduzir.

Creme de milho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/06/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 copo de milho verde com caldo
½ litro de leite
1 col de amido de milho
1 dente de alho
1 cebola
Sal

Modo de fazer:

Coloque em uma frigideira a cebola picada e deixe caramelizar um pouco. Coloque o alho e deixe murchar. Enquanto isso, bata no liquidificador o milho, o leite e o amido de milho por cinco minutos. Na panela, coloque a mistura junto com a cebola e o alho. Corrija o sal.