Notícias em destaque

Faculdade Esucri: há 23 anos formando profissionais no Sul Catarinense

commentJornalismo access_time18/03/2024 14:58

Neste mês de março, a instituição de ensino completa 23 anos de história.

Caravaggio empata pelo Catarinense Sub-21

commentEsporte access_time18/03/2024 11:29

Azulão da Montanha segue liderando a competição.

Criciúma vence e está nas semifinais do Catarinense

commentCriciúma EC access_time18/03/2024 10:55

O Tigre recebeu o Hercílio Luz na noite deste domingo (17) no estádio Heriberto Hülse e venceu, de virada.

Omelete temperada

access_time15/06/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 abobrinha picada
1 cenoura picada
1 cebola picada
Sal
1 col de amido de milho
2 ovos
½ xic de água

Modo de fazer:

Em uma frigideira, coloque a abobrinha, cenoura, cebola e sal. Deixe cozinhar. Enquanto isso, coloque o amido, a água e os ovos em uma tigela. Misture bem. Quando os legumes estiverem cozidos, coloque os ovos. Cozinhe por 10 minutos. Ou leve ao forno para assar por 15 minutos.


RECEITA DE DOCE DE LEITE CASEIRO CREMOSO DE LEITE CONDENSADO

 personReceita do Dia
access_time01/03/2023 - 11:55

INGREDIENTES
1 xícara de açúcar
100 ml de leite fervendo
1 caixinha de leite condensado

Em uma panela grande, coloque o açúcar e deixe derretendo aos poucos para dissolver e até que comece a formar um tipo de caramelo;

Mexa e puxe o açúcar que ainda não derreteu no centro da panela para derreter com mais facilidade;

Para fazer esse caramelo, sempre opte por usar 1 colher de pau;

Coloque o leite fervendo por cima com muito cuidado, pois o leite sobe bastante;

Vá mexendo com muito cuidado até o caramelo dissolver todo no leite;

Abaixe o fogo para não queimar;

Depois, adicione o leite cond. e continue a mexer até obter um doce de leite;

Bolo de banana pro seu Carnaval

 personReceita do Dia
access_time20/02/2023 - 11:55

*Ingredientes
2 bananas
2 ovos
4 colheres de sopa de aveia

( acrecente também de acordo com seu paladar canela ou chocolate )

Modo de preparo

Amasse as bananas
a crescente os ovos
na sequencia coloque as colheres de flocos de aveia
voce pode acrescentar tambem canela a seu gosto ou chocolate.*

Pamonha de colher

 personReceita do Dia
access_time10/02/2023 - 11:55

2 latas de milho verde
200 ml leite de coco
6 colher de sopa açúcar refinado
1 colher de sopa margarina

Modo de preparo

Descarte a água do milho e bata todos os ingredientes no liquidificador.

Passe a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso. Mais ou menos 10 minutos.

Sirva quente ou frio.

Receita de Suco de Milho Verde

 personReceita do Dia
access_time06/02/2023 - 11:55

*Ingredientes:

6 espigas de milho verde
6 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
½ lata de leite condensado
Modo de preparo:

Retire os grãos das espigas de milho e coloque no liquidificador
Acrescente metade do leite e metade da água e o açúcar e bata por uns quatros minutos
Passe em uma peneira e leve para o fogo e vá mexendo e cozinhe por mais um cincos minutos, mexendo sempre
Deixe esfriar, depois volte para o liquidificador e acrescente a outra metade da água, a outra metade do leite e o leite condensado
Bata até ficar bem cremoso, sirva gelado ou como preferir.*

Brownie

 personReceita do Dia
access_time23/01/2023 - 11:55

*Ingredientes
2 xícaras de achocolatado em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
200g de manteiga
4 ovos

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e bata com a ajuda de um fouet ou garfo;
  • Em seguida, adicione a manteiga e o achocolatado em pó;
  • Misture tudo e depois adicione a farinha de trigo;
  • Mexa a massa até que fique homogênea;
  • Depois, despeje a massa em uma forma untada com achocolatado em pó;
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180º por 35 minutos;
    -Retire do forno e sirva!*

Empadão de frigideira

 personReceita do Dia
access_time19/01/2023 - 11:50

-3 ovos
-2 colheres (sopa) de manteiga derretida
-1/2 xícara (chá) de leite
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-1 colher (café) de sal
-1 colher (café) de fermento em pó
-Margarina para untar

CLERICOT

 personReceita do Dia
access_time13/12/2022 - 11:55

*INGREDIENTES

750 ml de vinho branco (por exemplo, Chardonnay)
1 xícara de laranja (em cubos ou fatias)
1 xícara de morangos frescos (cortado em fatias finas)
de açúcar a gosto (sugerimos no máximo 2 colheres de sopa)
de gelo
Opcionais (escolha uma fruta)
1 xícara de maçãs Fuji (vermelha) ou Golden Delicious (amarela) ou Granny Smith (verde) (cortada em cubos)
1 xícara de kiwi/quivi (em cubos)
1 xícara de uvas (cortadas ao meio)*

Manjar de coco

 personReceita do Dia
access_time12/12/2022 - 11:55

1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
100 g de coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar

Geleia de Manga e Maracujá

 personReceita do Dia
access_time08/12/2022 - 11:55

*INGREDIENTES
2 mangas maduras
3 maracujás
1 xícara (chá) de açúcar demerara
⅔ de xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

*
Coloque um pires no congelador - ele vai ser utilizado para verificar o ponto do cozimento da geleia.
Descasque e corte a polpa da manga em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando e amassando com a espátula para formar um purê.
Corte o topo dos maracujás e junte a polpa (com as sementes) ao purê de manga. Acrescente o açúcar e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 25 minutos, até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo e laterais da panela. Para verificar o ponto coloque um pouco da geleia num dos cantos do pires e incline delicadamente: a geleia deve estar na consistência de gel, ela não pode escorrer líquida.
Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo.*

Maionese com Creme de Leite

 personReceita do Dia
access_time05/12/2022 - 11:50

4 ovos cozidos e picados
1 caixinha de creme de leite gelado (200g)
sal (a gosto)

Chocolate quente

 personReceita do Dia
access_time30/11/2022 - 14:27

2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

Misturar todos os ingretientes em temperatura ambiente, depois levar para o fogo até engrossar.

Pamonha de forno

 personReceita do Dia
access_time29/11/2022 - 14:47

3 latas de milho escorrido;
4 ovos;
1 xc de leite de coco;
1 xc de leite condensado;
1 xc de leite;
1 col. de manteiga;
1 col. de fermento;

Esfiha

 personReceita do Dia
access_time19/08/2022 - 11:20

Ingredientes da massa:
1 kg de trigo
500g de água morna
1 colher de açúcar
Meia colher de sal
2 pacotes de fermento de pão
10 colheres de azeite

Amasse tudo e deixe crescer por 20 minutos

Carne:
1kg de carne moída
Salsinha cebolinha
Sal
E os seus temperos de preferência
Dois limões espremidos

Faça a esfirra e asse no forno. Passe a gema por cima

ouvinte: MAFALDA LEAL

Bolo de laranja

 personReceita do Dia
access_time18/08/2022 - 11:30

3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara óleo
1 laranja
2 xícaras de trigo
1 colher de fermento
1 pitata de sal

Bolo de Milho

 personReceita do Dia
access_time17/08/2022 - 11:30

3 ovos inteiros
1 e meia xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de milho
3 xícaras de leite tem que a massa ser mais mole
1 colher de sopa de fermento
Erva doce opcional

Ouvinete: Eliane Ramos