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commentJornalismo access_time02/08/2021 15:20

Tema foi abordado durante o programa Tudo a Ver com Karol Carvalho.

Abertura da oitava rodada da Série B inicia com vitória do Camboriú

commentEsporte access_time02/08/2021 09:43

Tubarão que representa o sul do estado na competição entra em campo na terça-feira (03)

Criciúma foca na Série C

commentCriciúma EC access_time02/08/2021 09:40

Tigre entra em campo na quarta-feira contra o Ituano

Omelete temperada

access_time15/06/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 abobrinha picada
1 cenoura picada
1 cebola picada
Sal
1 col de amido de milho
2 ovos
½ xic de água

Modo de fazer:

Em uma frigideira, coloque a abobrinha, cenoura, cebola e sal. Deixe cozinhar. Enquanto isso, coloque o amido, a água e os ovos em uma tigela. Misture bem. Quando os legumes estiverem cozidos, coloque os ovos. Cozinhe por 10 minutos. Ou leve ao forno para assar por 15 minutos.


Bolo de banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/08/2021 - 11:30

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 1 xic açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • Gotinhas de essência de baunilha
  • 1 col de fermento
  • ½ xic de farinha de arroz
  • Margarina ou manteiga

Modo de fazer:

Em uma tigela, amasse as bananas. Em seguida, adicione o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o fermento e a farrinha de arroz. Caso queira, adicione uva passas. Misture bem. Em uma forma untada, coloque a massa e leve para assar por 40 minutos a 200ºC.

Maminha na pressão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/07/2021 - 12:00

Ingredientes:

1kg de maminha
1 cebola picada
2 pedaços de linguiça calabresa
1 cerveja preta
Sal
Pimenta

Modo de fazer:

Tempere a maminha e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, na panela de pressão deixe selar a carne. Adicione a cerveja, a linguiça e a cebola. Deixe cozinhar na pressão por 50 minutos.

Escondidinho de aipim com carne moída

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/07/2021 - 11:40

Ingredientes:

½ carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1kg de aipim descascado
1 sachê molho de tomate
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Cozinhe o aipim e enquanto isso, cozinhe a carne e adicione a cebola e o alho para murchar e coloque um sachê de molho de tomate. Amasse o aipim cozido. Em uma travessa, coloque uma camada de carne moída, uma de aipim e coloque queijo. Leve ao forno para dourar.

Creme de cenoura com gengibre

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

5 cenouras picadas
3 batatas sem casca
½ litro de água
Sal
1 colher de gengibre
Bacon

Modo de fazer:

Cozinhe os legumes e bata todos os ingredientes no liquidificador. Para finalizar, coloque bacon frito e sirva.

Guimis

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time27/07/2021 - 12:00

Ingredientes:

½ kg de batata sem casca
8 folhas de couve
3 folhas de repolho
100 g de bacon

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque água e sal e deixe cozinhar a batata. Enquanto isso, frite o bacon. Em seguida, retire o excesso de água da batata e amasse. Cozinhe a couve e o repolho. Misture todos os ingredientes e sirva.

Avocado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • 1 abacate sem casca
  • 1 suco de limão
  • Salsinha

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador com um pouco de água. Adicione a salsinha para temperar.

Acém assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/07/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 kg de acém cortado em cubos
Sal
Alho
Cebola
Cenoura
Abobrinha cabotía

Modo de fazer:

Em uma forma, acomode o acém. E adicione os legumes. Embale com papel alumínio e coloque assar por 2 horas a 180ºC.

Bobó de camarão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de aipim
Sal
½ kg de camarão
1 cebola
Salsinha
Limão
Leite de coco
Moranga

Modo de fazer:

Cozinhe o aipim, amasse e retire os fiapos. Enquanto isso, tempere o camarão com sal e limão e deixe descansar. Depois, em uma frigideira coloque manteiga e cozinhe o camarão com a cebola picada. Em uma forma, misture o aipim e o camarão e caso queira, adicione o leite de coco.
Cozinhe a moranga, sem a tampa, em um forno com papel alumínio. Depois adicione o bobó e sirva.

Canjica com linguiça

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time20/07/2021 - 11:50

Ingredientes:

1 pacote canjica Kanty
6 pernas de linguiça (sem pele)
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates
3 folhas de couve
Cheiro verde

Modo de fazer:

Coloque em uma panela a cebola, alho e tomate. Deixe dourar. Adicione a linguiça e deixe fritar. Coloque a canjica e em seguida, coloque 2 litros de água e corrija o sal. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos. Por mim, corte a couve e misture com a canjica.

Creme de aipim e abóbora cabotiá

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time19/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1kg de aipim
½ kg de batata sem casca
Sal
Salsinha

Modo de fazer:

Cozinhe o aipim, retire os fiapos e amasse. Faça o mesmo processo com a batata. Tempere com sal e salsinha. Sirva.

Frango assado com cerveja preta

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de sobrecoxa
Sal
5 dentes de alho
Pimenta
1 cerveja preta

Modo de fazer:

Tempere o frango e deixe descansar por 30 minutos. Acomode o frango em uma forma e espalhe a cerveja em cima. Leve para o forno, embalado com papel alumínio, asse por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar por 20 minutos.

Pão low carb

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/07/2021 - 11:50

Ingredientes:

5 colheres de aveia
1 ovo
1 colher de água
1 banana amassada
1 col de fermento pra bolo

Modo de fazer:
Em uma tigela, misture a aveia e o ovo. Adicione a água e a banana. Por último o fermento. Leve para uma frigideira antiaderente. Deixe assar por 4 minutos e em seguida vire a massa.

Frango com ora-pró-nóbis

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de sobrecoxa de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal
Pimenta
1 sachê molho e tomate
20 folhas de ora-pró-nóbis

Modo de fazer:

Coloque a cebola e o alho para murchar. Adicione o frango e deixe cozinhar por 30 minutos. Em seguida o molho de tomate e corrija o sal. Por fim, coloque as folhas de ora-pró-nóbis e deixe reduzir.

Empadão com massa de pastel

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time13/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 pct de peito de frango
1 cebola
2 dentes de alho
Pimenta
1 sachê molho de tomate
1 lata de milho
Sal
Requeijão

Modo de fazer:

Cozinhe o frango e desfie. Enquanto isso, doure a cebola e o alho. Em seguida coloque o frango e adicione o restante dos ingredientes. Corrija o sal. Com a massa de pastel, forre a forma já untada. Adicione o frango já morno. Finalize com mais um pedaço da massa de pastel em cima. Pincele com um ovo. Leve para o forno a 180ºC por 40 minutos.

Lombo suíno assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/07/2021 - 11:40

Ingredientes:

1,5 kg de lombo suíno
1 col de alecrim
1 col de sal
1 suco de limão
½ azeite de oliva

Modo de fazer:

Misture todos os temperos. Em uma forma, acomode o lombo e passe o tempero. Deixe descansar por 1 hora. Embale com papel alumínio e deixe assar por 1h30 a 180ºC.