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Dica de receita: Bolo de chocolate Orquídea

access_time31/07/2020 - 11:47

Ingredientes:

1 pacote de bolo de chocolate Orquídea
Meia xícara de leite temperatura ambiente
3 ovos temperatura ambiente
Meia xícara de óleo

Modo de fazer:

Misture os ingredientes com o pacote de bolo Orquidea. Unte uma forma e coloque a massa. Pré-aqueça o forno e deixe assar por 40 minutos a 180ºC. Faça a cobertura com ganache de chocolate. Dica: Não abra o forno nos primeiros 15 minutos assando.


Dica de receita: Bolo de chocolate Orquídea

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time31/07/2020 - 11:47

Ingredientes:

1 pacote de bolo de chocolate Orquídea
Meia xícara de leite temperatura ambiente
3 ovos temperatura ambiente
Meia xícara de óleo

Modo de fazer:

Misture os ingredientes com o pacote de bolo Orquidea. Unte uma forma e coloque a massa. Pré-aqueça o forno e deixe assar por 40 minutos a 180ºC. Faça a cobertura com ganache de chocolate. Dica: Não abra o forno nos primeiros 15 minutos assando.

Receita do dia: costela suína com repolho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/07/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 kg de costela
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 3 tomates
  • 1 repolho (verde ou roxo) pequeno

Modo de fazer:

Corte a costela em pedaços pequenos e tempere com sal. Deixe marinar por 2 horas. Coloque óleo em uma panela e frite os pedaços de costela aos poucos. Em seguida, coloque a cebola e o tomate e deixe fritar um pouco, adicione a costela. Corte o repolho grosseiramente e coloque refogar com a costela por 10 minutos. Misture e sirva com aipim, polenta...

Receita do Dia: Creme de batata com frango

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/07/2020 - 11:55

Ingredientes:

1 kg de batata (pode ser a rosa)
Meio quilo de frango picado
1 cebola grande picada
1 litro de água
Sal a gosto.

Modo de fazer:

Descasque a batata, corte em cubos e cozinhe na água. Em uma frigideira coloque um fio de óleo, adicione a cebola e em fogo baixo mexa até caramelizar. Em seguida adicione o frango e deixe fritar com a cebola. Amasse a batata e misture com a cebola e o frango, adicione água até a textura que desejar para o caldo. Finalize com cebolinha e salsinha e sirva com queijo.

Dica de receita: Chantilly cremoso

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/07/2020 - 11:54

Ingredientes:

1 caixa de creme de leite
Açúcar

Modo de fazer:

Coloque o creme de leite na geladeira por pelo menos uma hora, até estar bem gelado. Coloque na batedeira e adicione açúcar a gosto, bata até triplicar.

Receita do dia: Creme de tomate

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/07/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 kg de tomate maduro
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 colher de orégano
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Coloque em uma forma os ingredientes e adicione o azeite, orégano e sal. Misture bem e leve ao forno por 1 hora. Bata na batedeira ou liquidificador até formar um creme. Utilize para pizzas, peixe e macarrão, por exemplo. Para sopas, acrescente manjericão.

Dica: faça pipoca sem óleo e no microondas

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time27/07/2020 - 12:00

Na dica de receita desta segunda-feira (27), o Chef Sadi Kuzbik ensinou a fazer milho de pipoca rápido e sem óleo no microondas.

OUÇA a dica:

Receita do dia: Frango assado com molho shoyu

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time24/07/2020 - 11:50

Ingredientes:

1 kg de frango
1 xícara de molho shoyu
5 colheres de mostarda
1 colher de salsinha picada
sal

Modo de fazer:

Misture a mostarda, o molho e metade da salsinha. Coloque em todo frango e deixe descansar 1 hora. Leve ao forno embalado no papel alumínio por 50 minutos. Retire o papel e deixe dourar.

Receita do dia: Torta de bolacha

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/07/2020 - 12:00

Ingredientes:

1 pct de bolacha
2 potes de nata
1 pote de doce de leite
2 xícaras de café
3 colheres de chocolate em pó

Modo de fazer:

Misture a nata com o doce de leite e deixe na geladeira 30 minutos. Coloque em uma forma uma camada do creme, molhe a bolacha o café e faça camadas. Por último, coloque o chocolate em pó e deixe na geladeira 2 horas.

Receita do dia: Risoto de arroz arbóreo na panela de pressão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/07/2020 - 11:40

Confira abaixo como preparar a Dica de Sabor e Saúde de hoje do cheff Sadi Kuzbik.

Ingredientes:

  • 1 xic. de arroz arbóreo
  • 2 xic. de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 talo de alho poró
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de queijo ralado
  • Vinho branco

Modo de fazer:

Coloque na panela de pressão, um fio de óleo a cebola e o alho. Adicione o arroz e meia taça de vinho branco. Mexa dois minutos. Adicione água, o tablete de caldo de galinha e feche a panela. Deixe pegar pressão e após cozinhe por três minutos. Adicione a manteiga e o queijo.

Receita do dia: capuccino caseiro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/07/2020 - 11:15

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik de hoje é capuccino caseiro!

Ingredientes:

  • 1 pacote de café solúvel
  • 400g de leite em pó
  • 5 colheres de chocolate ou achocolatado
  • 1 colher de bicarbonato
  • canela em pó
  • 1 xíc. de açúcar ou adoçante

Modo de fazer:

Pegue todos o café, leite em pó, chocolate, bicarbonato e a canela em pó e bata no liquidificador. Adicione o leite e adoce a gosto.

Dicas: aprenda a cozinhar legumes sem perder nutrientes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time20/07/2020 - 12:00

O chefe Sadi Kuzbik nesta segunda-feira (20) deu dicas de cozimento de legumes.

Modo de cozinha brócolis sem perder nutrientes:

Coloque água quente em uma panela, adicione sal e deixe cozinhar o brócolis por 5 minutos. Dê um choque térmico após tirar da água quente, para manter a cor.

Receita do dia: Lombo suíno recheado com queijo provolone e bacon

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time17/07/2020 - 12:00

Faça você mesmo essa receita de lombo suíno com provolone e bacon! Confira a Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik de hoje:

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo suíno
  • 1 queijo provolone
  • 1 abacaxi
  • Bacon
  • Açúcar

Modo de fazer:

Pegue o queijo e enrole no bacon, faça um corte no lombo suíno e adicione. Amarre com barbante para assar durante 1 hora em forno pré aquecido. Tempere o lombo com sal e pimenta, embale em papel alumínio para não secar. Na frigideira, adicione abacaxi em cubos com um pouco de açúcar até desmachar. Após a carne assada, corte em fatias e adicione o molho e abacaxi.

Receita do dia: Doce de abóbora

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/07/2020 - 11:30

Hoje temos uma deliciosa receita de doce de abóbora na Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik. Confira:

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora
  • Meio kg de acúçar
  • 5 paus de cravo
  • 1 pau de canela

Modo de fazer:

Tire a casca da abóbora e corte em cubos pequenos, adicione o açúcar, cravos e canela. Coloque em uma panela, em fogo baixo deixe por 40 minutos. Retire e condicione em um pote.

Receita do dia: Vinagre Balsâmico

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/07/2020 - 11:42

Aprenda a fazer vinagre balsâmico com essa Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik!

Ingredientes

  • 1 litro de suco de uva tinto
  • Vinho tinto
  • Pedaços de madeira

Modo de fazer

Coloque o suco de uva e reduza a 200 ml, adicione meio litro de vinho tinto e adicione pedaços de madeira. Coloque tudo em um vidro escuro, esterelizado. Deixe descansar por 30 dias em um local escuro também.

Receita do dia: camarão na moranga

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/07/2020 - 12:00

Confira a Dica de Sabor e Saúde do Cheff Sadi Kuzbik de hoje: um delicioso camarão na abóbora!

Ingredientes:

  • 1 moranga amarela tamanho médio
  • 1 kg de camarão
  • alho
  • sal
  • pimenta
  • 1 xicara de requeijão
  • 2 colher amido de milho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • salsa
  • suco de um limão
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de fazer:

Tempere o camarão com sal e limão e deixe descansar 10 minutos. Pegue a moranga, corte a tampa e retire a polpa, pincele com um azeite, embale em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora a 180 graus.

Com o camarão, refogue cebola, alho e tomate, de 5 a 7 minutos. Acrescente metade do requeijão e a caixa de creme de leite. Adicione 2 colheres de amido de milho em água fria e coloque no molho do camarão.

Deixe a moranga esfriar, adicione o camarão e coloque novamente no forno para dourar. Decore e sirva.