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commentJornalismo access_time02/08/2021 15:20

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commentEsporte access_time02/08/2021 09:43

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Criciúma foca na Série C

commentCriciúma EC access_time02/08/2021 09:40

Tigre entra em campo na quarta-feira contra o Ituano

Bolacha de Natal

access_time16/12/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 xic de manteiga
  • 1 col de sal amoníaco.
  • Farinha de trigo.
  • 1 xic de açúcar.
  • ½ leite morno

Cobertura

  • 3 claras
  • 2 xic de açúcar.

Modo de fazer:

Coloque os ovos em uma tigela e adicione o restante dos ingredientes até formar uma massa de bolacha. Leve ao forno por 15 minutos e deixe assar. Para a cobertura, bata as claras em neve e adicione o açúcar. Depois que a bolacha secar, faça a cobertura conforme o gosto e formatos de coração, árvores, estrelas.


Tainha assada na grelha

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/06/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 tainha (corte a cabeça e tire a gordura e a espinha)
Limão
Sal
Tomate picado
Pimentão

Modo de fazer:

Após a tainha limpa, tempere com sal e limão e deixe 30 minutos descansando. Faça um vinagrete, caso queira. Coloque a tainha no forno, asse por 30 minutos. Na metade do cozimento, coloque a vinagrete e deixe finalizar.

Maionese com abacate

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/06/2021 - 11:40

Ingredientes:

2 abacates avocados (Descascados)
½ suco de limão
1 colher de mostarda
Sal
2 colheres de salsinha

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem e sirva.

Doce de abóbora

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time01/06/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora
  • 2 xic de açúcar
  • Canela
  • Cravo
  • Coco ralado

Modo de fazer:

Em uma panela coloque a abóbora picada e água. Deixe cozinhar até amolecer. Adicione o cravo e canela. Cozinhe. Em seguida amasse a abóbora até ficar solto. Desligue o fogo e adicione o coco.

Suíno com geleia de abacaxi

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/05/2021 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 pç de copa ou lombo suíno
  • Alho
  • Sal
  • Limão
  • Alecrim

Ingredientes geleia:

  • Geleia de Abacaxi
  • 3 abacaxis sem casca
  • Água
  • 1 kg açúcar
  • Pimenta dedo de moça
  • Modo de fazer:

No liquidificador coloque o abacaxi com a água. Em uma panela, coloque o abacaxi batido, açúcar e pimenta. Tempere o suíno e deixe descansar por 2 horas. Em uma forma, leve o suíno para o forno embalado no papel alumínio. Deixe assar por 1h20. Em seguida, retire o papel alumínio e pincele a geleia de abacaxi e deixe dourar por 15 minutos.

Canjica com carne suína

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time27/05/2021 - 11:43

Ingredientes:

1 kg de costela suína
Tempero verde
2 cebolas picada
2 tomates picdos
½ suco de limao
½ xic de canjica
½ de água

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque a carne suína para selar. Adicione a cebola e o tomate e deixe refogar por 20 minutos. Enquanto isso, cozinhe a canjica (em uma panela de pressão, com água por 10 minutos). Coloque a canjica e a carne em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Caso queira, coloque colorau ou açafrão. Sirva.

Sopa de moranga cabotiá

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/05/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 moranga
1 cebola
Caldo de galinha ou carne

Modo de fazer:

Corte a moranga em pedaços pequenos, sem a casca. Em uma panela, coloque água para cozinhar a moranga. Adicione a cebola e o caldo de sua escolha. No liquidificador, coloque a moranga com a água que cozinhou e triture até a textura de sua preferência.

Creme de cebola

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/05/2021 - 11:40

Ingredientes:

Cebola
Caldo de galinha
1 caixa de creme de leite
Sal

Modo de fazer:

Em uma frigideira, deixe caramelizar a cebola. Adicione o caldo de galinha dissolvido. Mexa por 5 minutos. Leve para o liquidificador e bata bem. Volta para a panela, adicione o creme de leite. Misture bem. Corrija o sal.

Frango cremoso

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time24/05/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • 1kg de frango (cozido e desfiado)
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • ½ de requeijão
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Modo de fazer:

Em uma panela, frite e deixe dourar o frango. No liquidificador bata todos os outros ingredientes. Em uma forma, coloque o frango e o creme. Leve ao forno e deixe dourar. Por fim, finalize com batata palha.

Filé de frango à parmegiana na frigideira

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/05/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de filé de frango
3 ovos
1/2 de farinha de trigo
½ de farofa de bacon
1 lata de molho de tomate
Queijo parmesão fatiado

Modo de fazer:

Passe os filés na farinha, nos ovos e na farofa. Por fim, deixe fritar bem dos dois lados. Deixe escorrer bem a gordura. Novamente na frigideira, coloque os filés, adicione o molho de tomate e coloque o queijo até derreter. Tampe e deixe cozinhar bem.

Mousse de laranja

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time17/05/2021 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 copo de suco de laranja
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 cx de leite condensado
  • 1 cx de creme de leite

Modo de fazer:

Dissolva a maisena no suco de laranja. Quando tiver bem dissolvido, coloque no fogo e acrescente o leite condesado. Misture bem. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Leve para geladeira e deixe esfriar. Finalize com raspas da casca.

Tempero completo

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time12/05/2021 - 12:00

Ingredientes:

½ de cebola picada
6 cabeças de alho
2 colheres de óleo
1 colher de sal
½ de salsinha

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no processador e triture bem. Reserve em um pote de vidro e use no dia a dia.

Lentilha Kanty

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/05/2021 - 11:43

Ingredientes:

400g de lentilha Kanty
1 cebola
1 cenoura picada
Sal
Pimenta
Caldo de galinha

Modo de fazer:

Frite a cebola até murchar. Adicione a cenoura e deixe dourar. Coloque o caldo e a lentilha. Deixe cozinhar por 30 minutos. Corrija o sal e o tempero.

Pudim de pão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/05/2021 - 11:43

Ingredientes:

Pudim de pão
½ pacote de pão de forma sem casca
2 ovos
5 colheres de açúcar
1 cx de creme de leite
5 gotas de essência de baunilha (se quiser)

Modo de fazer:

Corte o pão em cubos e leve para o forno até secar. Misture todos os ingredientes e adicione o pão por 15 minutos. Em uma forma, forre com papel alumínio e adicione os ingredientes. Asse por 30 minutos. Caso queira, adicione cobertura de canela ou morango.

Lombo suíno assado com queijo e bacon

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time07/05/2021 - 11:56

Ingredientes:

Lombo suíno recheado com bacon e queijo
1 pç de lombo suíno (retire a gordura)
Bacon fatiado
Queijo mussarela
3 dentes de alho
1 xic de suco de laranja
Sal
Pimenta

Modo de fazer:

Em uma frigideira, sele o lombo. Em seguida, em uma forma, forre o fundo com papel alumínio e ele já temperado fecha o papel alumínio e deixe assar por 50 minutos. Depois, retire o papel alumínio e fatie até a metade. Em cada espaço, coloque uma fatia de bacon e uma de queijo. Feche novamente com o papel alumínio e leve para o forno com o dourador ligado, asse por 30 minutos.

Pipoca Kanty caramelizada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/05/2021 - 11:50

Ingredientes:

½ xícara de pipoca
Óleo
1 xícara de açúcar
½ xícara de leite em pó

Modo de fazer:

Coloque o óleo na panela e adicione a pipoca e mexa bem até começar a estourar. Em outra panela faça um caramelo com o açúcar. Cuidado para não queimar. Aos poucos, despeje o caramelo na pipoca e finalize com o leite em pó.