Notícias em destaque

  9º Batalhão da Polícia Militar terá troca de comando

commentJornalismo access_time01/03/2021 15:40

Tema foi abordado durante o programa Tudo a Ver

Próspera ganha do Hercilio Luz por 3 x 2

commentEsporte access_time28/02/2021 17:54

Time de Paulo Baier se recupera de derrota na primeira rodada

Criciúma perde fora de casa

commentCriciúma EC access_time27/02/2021 18:03

Tigre sofre derrota de 2 a 0 para o Juventus em Jaraguá do Sul

Receita do dia: Maminha com cerveja preta

access_time08/02/2019 - 11:00

A dica de sabor e saúde do chef Sadi Kuzbik nesta sexta-feira (8), foi uma deliciosa maminha.

Ingredientes:
1 peça de maminha
1 cerveja preta malzbier
1 lata de molho de tomate
1 pacote de creme de cebola

Modo de fazer:Misture bem a cerveja, o molho de tomate e o creme de cebola na panela de pressão. Coloque a carne. Ligue o fogo. Quando começar a chiar pode baixar o fogo. Deixe cozinhando durante 40 minutos. Retire a carne e corte em fatias. Espalhe sobre a carne o molho da panela.


Maionese caseira

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time05/11/2020 - 12:00

Ingredientes:

4 ovos cozidos.
1 cx de creme de leite 200g frio.
Salsinha
Sal

Modo de fazer:

Descasque os ovos, coloque no liquidificador, adicione o restante dos ingredientes. Reserve e sirva.

Bolo caseiro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/11/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 xic de açúcar
  • 2 xic maisena
  • 1 col de essencia de baunilha

    Modo de fazer:

Separe a gema da clara. Bata na batedeira a clara. Adicione o açúcar aos poucos e bata por 5 minutos. Adicione a maisena e bata novamente. Em uma forma untada, coloque a massa e asse por 40 minutos.

Filé de frango empanado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/11/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 kg de Filé de frango.
  • Sal, alho e pimenta.
  • Farinha panco.
  • 2 ovos.

Modo de fazer:

Corte os filés em tamanho igual, tempere. Em uma forma coloque os ovos batidos, no outro a farinha. Passe o filé nos dois. Em seguida coloque em uma forma e asse por 30 minutos, vire e asse mais 10 minutos do outro lado.

Costela suína temperada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/10/2020 - 12:00

Ingredientes:

1pç de costela suína (2kg).
2 col de sal
2 col de açúcar mascavo
2 col de páprica picante
3 col de alho granulado

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes. Passe na carne e deixe descansar por 12 horas. Embale no papel alumínio e leve ao forno 180ºC por 1h30. Tire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva.

Doce de banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/10/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 kg de banana madura.
  • Meia xíc de açúcar.
  • 1 col de canela
  • Cravos.

Modo de fazer:

Pegue o açúcar e caramelize. Adicione a banana amassada. Mexa bem e acrescente a canela e cravo, até desgrudar da panela. Caso deseje, adicione maçã ou 1 suco de laranja.

Bolo caseiro multigrãos

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/10/2020 - 11:47

Ingredientes:

  • 1 pacote de multigrãos Orquídea.
  • Meio litro de água.
  • 1 colher de fermento químico.

Modo de fazer:

Misture os ingredientes. Coloque em uma superfície e molde como um pão. Deixe descansar por 15 minutos e corte em três partes. Deixe descansar até trocar de tamanho. Asse por 45 minutos em forno a 180ºC.

Bolo flocão de milho Kanty

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time27/10/2020 - 11:47

Ingredientes:

  • 1/2 xic de óleo de coco.
  • 3 ovos.
  • 1 xic de leite temperatura ambiente.
  • 1 xic de açúcar.
  • 2 xic de flocão de milho Kanty.
  • 50 g de coco ralado.
  • 1 colher de fermento.

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes liquidos em um liquidificador e bata por 5 minutos. Transfira para uma tigela. Adicione o flocão e mexa, em seguida o fermento. Unte uma forma e despeje a mistura. Asse por 40 min a 180ºC.

Pizza de batata na frigideira

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/10/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 4 batatas
  • Queijo
  • Tomate
  • Orégano

Modo de fazer:

Descasque a batata e rela. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e acomode as batatas. Deixe dourar dos dois lados e acrescente o restante dos ingredientes. Tampe e deixe cozinhar. Sirva.

Frango ao molho de mostarda e ketchup

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/10/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 kg de coxa de frango
  • Sal
  • Alho
  • Mostarda
  • Ketchup

Modo de fazer:

Tempere o frango com sal e alho e deixe descansar por 2 horas. Coloque em uma forma e leve ao forno por 30 minutos. Pegue a mostarda e o ketchup e misture. Pincele no frango e asse por 10 minutos. Vire o frango, pincele novamente e asse por mais 10 minutos. Sirva.

Sobremesa com dois ingredientes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/10/2020 - 12:00

Ingredientes:

2 cx de leite condensado
3 cx de creme de leite
Caso queira, morango ou gotas de chocolate

Modo de fazer:

Misture bem o leite condensado e creme de leite em uma panela. Ligue o fogo e cozinhe por 15 minutos até engrossar. Em seguida leve para geladeira, cubra com papel filme, encostando na receita, para não ressecar. Caso queira, adicione morango ou gotas de chocolate. Sirva em recheios ou como sobremesa.

Ricota caseira

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time19/10/2020 - 12:00

Ingredientes:

1 litro de leite.
2 colheres de vinagre branco ou suco de limão.
Sal.
Tempero a gosto.

Modo de fazer:

Ferve o leite. Adicione o vinagre ou o suco. Misture bem. Adicione os outros temperos. Deixe descansar 5-10 minutos. Coloque uma peneira em uma tigela e passe o liquido com um pano. Sirva com torradas, pão.

Lombo suíno com molho mostarda

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/10/2020 - 11:55

Ingredientes:

1 peça de lombo suíno
2 colher de mostarda escura
1 colher de maionese
1 colher de açúcar mascavo

Modo de fazer:

Misture bem todos os temperos. Passe no lombo suíno e deixe descansar por 1 hora. Embale com papel alumínio e asse por 1h30.

Gelatina de morango

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/10/2020 - 11:55

Ingredientes:

  • 2 cx de sobremesa de gelatina de morango.
  • 1 cx de leite condensado.
  • 1 pote de iogurte natural 170 g.
  • 1 sachê de gelatina sem sabor.
  • 1/2 de água quente.

Modo de fazer:

Dissolve a gelatina de morango na água e coloque em uma tigela e na geladeira por 2 horas. Pegue o leite condensado, iogurte e após desidratar a gelatina sem sabor, misture tudo. Em seguida, coloque por cima da gelatina de morango.

*Para desidratar a sem sabor: coloque o sachê, 5 colheres de água. Misture e deixe descansar por 5 minutos. Microondas por 15 minutos.

Frango com molho de mostarda

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time13/10/2020 - 11:45

Ingredientes:

  • 1 kg de coxa sobrecoxa
  • 2 col de mostarda
  • 1 col de molho shoyu
  • 2 col de mel
  • 1 col de sal

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e passa no frango. Deixe descansar por 2 horas e mexa as vezes. Pré aqueça o forno por 20 minutos e asse por 50 minutos.

Sobremesa de chocolate Danette

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time12/10/2020 - 11:45

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 gema de ovo
3 colheres de amido de milho (maizena)
8 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite

Modo de fazer:

Pegue os primeiros cinco ingredientes e bata no liquidificador por 3 minutos. Coloque em uma tigela e misture com o creme de leite. Geladeira por 2 horas. Sirva.