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Capotamento é registrado na Jorge Lacerda em Criciúma

commentJornalismo access_time18/05/2021 06:27

O condutor não foi localizado

Campeonato Brasileiro Série C: três jogos passam por alterações

commentEsporte access_time17/05/2021 07:30

Partidas pela primeira e segunda rodada da competição têm mudanças em data ou horário

Treino na academia

commentCriciúma EC access_time17/05/2021 07:30

Tigre estreia na Série C contra o Ituano

Sobremesa de casca de melancia

access_time05/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

5 xic casca de melancia (parte verde)
2 xic de açúcar
6 paus de cravo
1 pau de canela
½ de água

Modo de fazer:

Corte a casca em cubos pequenos. Adicione todos os ingredientes em uma panela. Deixe ferver por 40 minutos em fogo baixo. Coloque em uma forma. Leve para geladeira até estar bem gelado.


Mousse de laranja

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time17/05/2021 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 copo de suco de laranja
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 cx de leite condensado
  • 1 cx de creme de leite

Modo de fazer:

Dissolva a maisena no suco de laranja. Quando tiver bem dissolvido, coloque no fogo e acrescente o leite condesado. Misture bem. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Leve para geladeira e deixe esfriar. Finalize com raspas da casca.

Tempero completo

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time12/05/2021 - 12:00

Ingredientes:

½ de cebola picada
6 cabeças de alho
2 colheres de óleo
1 colher de sal
½ de salsinha

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no processador e triture bem. Reserve em um pote de vidro e use no dia a dia.

Lentilha Kanty

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/05/2021 - 11:43

Ingredientes:

400g de lentilha Kanty
1 cebola
1 cenoura picada
Sal
Pimenta
Caldo de galinha

Modo de fazer:

Frite a cebola até murchar. Adicione a cenoura e deixe dourar. Coloque o caldo e a lentilha. Deixe cozinhar por 30 minutos. Corrija o sal e o tempero.

Pudim de pão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/05/2021 - 11:43

Ingredientes:

Pudim de pão
½ pacote de pão de forma sem casca
2 ovos
5 colheres de açúcar
1 cx de creme de leite
5 gotas de essência de baunilha (se quiser)

Modo de fazer:

Corte o pão em cubos e leve para o forno até secar. Misture todos os ingredientes e adicione o pão por 15 minutos. Em uma forma, forre com papel alumínio e adicione os ingredientes. Asse por 30 minutos. Caso queira, adicione cobertura de canela ou morango.

Lombo suíno assado com queijo e bacon

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time07/05/2021 - 11:56

Ingredientes:

Lombo suíno recheado com bacon e queijo
1 pç de lombo suíno (retire a gordura)
Bacon fatiado
Queijo mussarela
3 dentes de alho
1 xic de suco de laranja
Sal
Pimenta

Modo de fazer:

Em uma frigideira, sele o lombo. Em seguida, em uma forma, forre o fundo com papel alumínio e ele já temperado fecha o papel alumínio e deixe assar por 50 minutos. Depois, retire o papel alumínio e fatie até a metade. Em cada espaço, coloque uma fatia de bacon e uma de queijo. Feche novamente com o papel alumínio e leve para o forno com o dourador ligado, asse por 30 minutos.

Pipoca Kanty caramelizada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/05/2021 - 11:50

Ingredientes:

½ xícara de pipoca
Óleo
1 xícara de açúcar
½ xícara de leite em pó

Modo de fazer:

Coloque o óleo na panela e adicione a pipoca e mexa bem até começar a estourar. Em outra panela faça um caramelo com o açúcar. Cuidado para não queimar. Aos poucos, despeje o caramelo na pipoca e finalize com o leite em pó.

Pudim de leite em pó

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/05/2021 - 11:50

Ingredientes:

3 ovos
1 cx de leite condensado
1 xic de leite em pó
1/2 xic de açúcar

Modo de fazer:

Caramelize o açúcar em uma forma de pudim. Coloque em uma tigela os outros ingredientes e misture bem. Coloque a mistura e despeje na forma caramelizada. Em banho maria, coloque a forma do pudim por 35 minutos. Leve para geladeira.

Acém na panela de pressão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/04/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de acém
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picado
1 lata de cerveja preta
2 pernas de linguiça calabresa
Sal

Modo de fazer:

Em uma panela de pressão, forre o fundo com cebola. Acomode a linguiça e a carne em cima. Coloque o alho e a cerveja. Deixe cozinhar por 30 minutos. Corrija o sal. Sirva.

Sobremesa com banana caramelizada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/04/2021 - 11:43

Ingredientes:

1 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite
½ de leite
4 colheres de amido de milho
5 colheres de açúcar
6 bananas maduras amassadas
1 xícara de açúcar

Modo de fazer:

Coloque o leite em uma panela e adicione a maisena e dissolva. Adicione os outros ingredientes (sem o creme de leite) e deixe ferver. Por fim coloque o creme de leite e misture bem. Caramelize 1 xícara de açúcar. Misture com a banana caramelizada.

Pegue o creme de pavê e coloque em uma travessa. Em cima, coloque a banana caramelizada e deixe gelar por 3 horas.

Lentilha Kanty

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time27/04/2021 - 11:45

Ingredientes:

400g Lentilha da Kanty
1 cebola
2 dentes de alho
1 pernas de linguiça calabresa
Azeita
Água
Sal

Modo de fazer:

Coloque a lentilha e a água até cobrir em uma panela. Cozinhe por 30 minutos. Frite a calabresa. Adicione a cebola e o alho até murchar. Misture todos os ingredientes com a lentilha. Corrija o sal e sirva.

Bolo de chocolate Orquídea

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 mistura pré-pronta de bolo Orquídea
½ óleo
½ leite
3 ovos

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes com uma colher. Unte uma forma e coloque a massa. A 180ºC asse por 40 minutos. Para a cobertura, 1 caixa de creme de leite 250, 3 colheres de chocolate em pó. Leve para o fogo e misture bem até engrossar.

Lombo suíno com mix de temperos

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 peça de lombo
3 dentes de alho
1 colher de cebola desidratada
2 colheres de açúcar mascavo
2 colheres de páprica doce
1 colher de sal
1 colher de alecrim

Modo de fazer:

Misture todos os temperos e passe na carne. Deixe descansar de um dia para o outro. Pré-aqueça o forno. Deixe assar por 1 hora em 180 graus.

Kibe assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/04/2021 - 11:45

Ingredientes:

½ de carne moída
½ de trigo pra kibe
3 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 colher de salsinha
1/2 de hortelã
1 copo de requeijão ou catupiry

Modo de fazer:

Deixe a carne moída de molho por 1 hora. Depois seque bem. Adicione todos os ingredientes e corrija o sal. Em uma forma, coloque a carne, uma camada de requeijão e mais uma camada de carne. Regue com azeite de oliva. Leve para o forno pré-aquecido, deixe assar por 50 minutos.

Rocambole de carne moída com queijo

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/04/2021 - 11:42

Ingredientes:

1kg de carne moída
1 xic de farinha de bacon da Kanty
3 ovos
Sal
Pimenta
200g de queijo provolone picado

Modo de fazer:

Pegue a carne, a farinha, ovos, sal e pimenta e misture todos os ingredientes. Coloque a carne em cima do papel filme e espalhe bem. Adicione o queijo no meio. Pegue a ponta do papel filme e enrole até formato de rocambole. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Asse por 1 hora com papel alumínio. Adicione mais umas fatias de queijo em cima e deixe derreter.

Frango com creme de milho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/04/2021 - 11:10

Ingredientes:

1kg de frango sassami picado
Sal
Pimenta
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 lata de milho verde
Salsinha a gosto
100g de queijo ralado

Modo de fazer:

Frite o frango. Adicione a cebola e o alho para murchar. No liquidificador, coloque o milho e água. Corrija o sal do frango. Em uma forma, acomode o frango e coloque o creme em cima. Finalize com salsinha e queijo ralado. Leve para forno até gratinar.